Морковный пирог с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сода - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 400г
- растительное масло (без запаха) - 350 мл
- яйцо - 4 шт.
- морковь (натертая) - 400г
- грецкие орехи (молотые) - 275г
- мягкий сливочный сыр - 100г
- сливочное масло (размягченное) - 40г
- сахар - 100г
- ванильная эссенция - 3 капли
- ананасы (консервированные) - 1 банка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный пирог с грецкими орехами необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Смешать в глубокой миске муку, соду, мускатный орех и соль. В другой миске взбить сахар, масло и яйца. Перемешать все вместе, добавить тертую морковь и орехи. Квадратную форму смазать маслом, влить в нее тесто и запекать 1-1 1/4 часа. Готовый остывший пирог вынуть из форму, завернуть его в фольгу и оставить на один день.
На следующий день сделать крем: сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и сливочным сыром, затем добавить кусочки ананасов (перед этим слить сок и хорошо их обсушить, иначе крем может свернуться). Пирог покрыть приготовленным кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама