Пирог морковный открытый
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (постное) - 500г
- морковь - 5 шт.
- сок - 1 лимона
- сахар - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- крепкий сладкий чай.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог морковный открытый необходимо...
Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см. На лепешку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.
Для начинки очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке, припустить с добавлением 1-2 ст.л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыв крышкой, периодически помешивая.
Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку. Пирог с морковью подавать к чаю. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
реклама