Морковный пирог с орехами и конфитюром
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 250г
- яйцо (желтков) - 6 шт.
- яйцо (белков) - 7 шт.
- сахар - 150г
- мука - 40г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- вишневая водка - 4 ст.л.
- апельсин - 3 шт.
- абрикосовый конфитюр - 225г
- сахарная пудра - 250г
- тертая цедра -1/2 апельсина и лимона
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздики (молотая) - 1/2 ч.л.
- фундук (молотый) - 250г
- миндаль (молотый) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный пирог с орехами и конфитюром необходимо...
Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Подмешать к массе. Взбить в крепкую пену 6 яичных белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки и соединить с основной массой.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180С. Охладить на блюде.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 столовую ложку сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, смазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены.
Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
фото-рецепты по шагам
реклама