Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный пирог с орехами и конфитюром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 250г
    • яйцо (желтков) - 6 шт.
    • яйцо (белков) - 7 шт.
    • сахар - 150г
    • мука - 40г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • вишневая водка - 4 ст.л.
    • апельсин - 3 шт.
    • абрикосовый конфитюр - 225г
    • сахарная пудра - 250г
    • тертая цедра -1/2 апельсина и лимона
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • гвоздики (молотая) - 1/2 ч.л.
    • фундук (молотый) - 250г
    • миндаль (молотый) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный пирог с орехами и конфитюром необходимо...

    Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Подмешать к массе. Взбить в крепкую пену 6 яичных белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки и соединить с основной массой.

    Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180С. Охладить на блюде.

    Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 столовую ложку сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, смазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены.

    Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование