Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт Татен с кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакана
    • сливочное масло (охлажденное, нарезанное кубиками) - 7 ст.л.
    • шортенинг - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода (холодная) - 3- 5 ст.л.
    для начинки::
    • сливочное масло - 110 г
    • сахар - 200 г
    • кальвадос - 1/4 стакана
    • лимонная цедра (нарезанная полоска) - 4 шт. по 8 см каждая
    • корица (палочки) - 3 шт.
    • яблоки (сорт голден делишес) - 7 шт.
    • лимон (сок) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт Татен с кальвадосом необходимо...

    В большой миске соединить муку, сливочное масло, шортенинг, сахар и соль. Руками или вилкой перемешать содержимое миски до состояния массы, состоящей из крошек. Добавить 3 ст.л. ледяной воды, размешать и если потребуется, добавить еще воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Положить тесто на пергамент и слегка присыпать мукой. Раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм (диаметр круга должен быть чуть больше, чем размер формы для пирога). Вырезать по тарелке корж, наколоть вилкой всю поверхность. Выпекать при 210С около 20 минут.

    В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, посыпать сахаром, размешать и влить кальвадос. Добавить лимонную цедру, палочки корицы, все это довести до кипения и варить около 1 минуты. Добавить очищенные (без кожуры и без семенной коробочки) половинки яблок и варить на маленьком огне около 30 минут. Из сиропа удалить цедру и корицу, добавить лимонный сок, варить еще 10 минут. Когда сироп загустеет, а яблоки станут мягкими, переложить их на тарелку, накрыть испеченным коржом и перевернуть. Тарт Татен готов.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование