Тарт Татен с фейхоа и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- фейхоа - 250-300г
- масло сливочное (растопленное, в тесто) - 30г
- масло сливочное (в начинку) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- кардамон (молотый) - 1.5-2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мед - 2 ст.л.
- орехи грецкие (дробленые) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт Татен с фейхоа и орехами необходимо...
Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый кардамон и щепотку соли.
Отдельно взбить яйцо с сахаром. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло (30г) и сметану. Следом по частям добавить муку и все хорошо взбить.
Смешать мед с растопленным сливочным маслом (50 г), вылить на дно формы диаметром 22-23 см и разровнять.
На медовый слой равномерно распределить дробленые грецкие орехи и выложить слоем нарезанные кружочками фейхоа.
Переложить в форму тесто поверх начинки, разровнять ложкой. Выпекать пирог-перевертыш с фейхоа и орехами в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Готовый тарт татен с фейхоа и орехами перевернуть из формы на тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама