Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт Татен с фейхоа и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3/4 стакана
    • фейхоа - 250-300г
    • масло сливочное (растопленное, в тесто) - 30г
    • масло сливочное (в начинку) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • кардамон (молотый) - 1.5-2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мед - 2 ст.л.
    • орехи грецкие (дробленые) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт Татен с фейхоа и орехами необходимо...

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый кардамон и щепотку соли.

    Отдельно взбить яйцо с сахаром. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло (30г) и сметану. Следом по частям добавить муку и все хорошо взбить.

    Смешать мед с растопленным сливочным маслом (50 г), вылить на дно формы диаметром 22-23 см и разровнять.

    На медовый слой равномерно распределить дробленые грецкие орехи и выложить слоем нарезанные кружочками фейхоа.

    Переложить в форму тесто поверх начинки, разровнять ложкой. Выпекать пирог-перевертыш с фейхоа и орехами в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

    Готовый тарт татен с фейхоа и орехами перевернуть из формы на тарелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование