Ёлка из сухарного теста
Для рецепта вам потребуется:
- сухари (молотые) - 3 стакана
- пшеничная мука - 5 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2.5 стакана
- маргарин - 200г
- питьевая сода - 1-1.5 ч.л.
- корочка лимона или апельсин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ёлка из сухарного теста необходимо...
Маргарин с сахаром хорошо растереть, вбивая по одному яйца. Влить сметану, размешанную с питьевой содой, добавить мелко натертую корочку лимона или апельсина, муку, молотые сухари и все хорошо вымесить.
На 15 минут положить тесто на холод. Затем раскатать в пласты средней толщины. Из них вырезать удлиненные треугольники разной величины и в нескольких местах надрезать. Положить их на противень и выпечь в духовке на среднем жару. Испеченные треугольники распределить на вертикальной тонкой палочке с опорой в центре деревянного круга, внизу расположив самые большие, а вверху - самые маленькие. Верхушку елки сформовать из теста руками, испечь и закрепить.
Украсить белковой глазурью. Для ее приготовления берут 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку (неполную) лимонной кислоты или лимонного сока. Все тщательно размешать.
фото-рецепты по шагам
реклама