Пирожки с клубничным вареньем в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- варенье клубничное - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с клубничным вареньем в духовке необходимо...
Дрожжи размешать в слегка подогретом молоке. Затем добавить сахар, соль и яйцо, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить дрожжевое тесто для расстойки, дать ему подняться, предварительно накрыв миску полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Переложить готовое тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в лепешки. В центр каждой лепешки положить клубничное варенье. Если варенье слишком жидкое, то можно добавить к нему примерно 2 ч.л. крахмала и хорошо размешать.
Соединить края тест и защипнуть их, чтобы варенье при выпекании не вытекло. Переложить пирожки с клубникой на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пирожки кухонным полотенцем и оставить на 30 минут для подъема, после чего смазать яйцом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Выпекать пирожки, пока они хорошо не зарумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера пирожков. Готовые пирожки с клубничным вареньем переложить с противня на блюдо, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.
реклама