Пирог со сливами и маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи (быстродействующие) - 1/2 пакетика
- молоко (для теста) - 7 ст.л.
- молоко (для начинки) - 200 мл
- сахар (для теста) - 3 ст.л.
- сахар (для начинки) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- маргарин (для теста) - 3 ст.л.
- маргарин (для начинки) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливки - 250 мл
- мак - 300г
- крахмал - 40г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.
- сливы - 1.5 кг
- посыпка (из карамели кондитерская) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со сливами и маком необходимо...
Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом.
Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.
Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.
Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200С. Готовый пирог слегка остудите.
При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.
фото-рецепты по шагам
реклама