Пирог на ряженке с вишней, клубникой и глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- ряженка - 1/2 л
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- вишня (в собственном соку)
- клубника (в сиропе)
- сахар - 3 ст.л.
- сметана или ряженка - 4 ст.л.
- какао-порошок - 2.5 ст.л.
- масло сливочное - 70г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог на ряженке с вишней, клубникой и глазурью необходимо...
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Влить растительное масло, ряженку и всыпать муку. Вымесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать растительным маслом. Вылить половину теста в форму, распределить по поверхности ягоды и залить оставшимся тестом
Выпекать в разогретой до 200С духовке 45-50 минут
Приготовить глазурь: на водяной бане смешать какао, ряженку, сахар, размешать и добавить сливочное масло.
Готовый пирог на ряженки с вишней и клубникой переложить на решетку, дать немного остыть и полить глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама