Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с клюквой и грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • сахарный песок - 2/3 стакана
    • вода - 1 л
    • груши - 300г
    • клюква - 1.5 стакана
    • лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • ванильный сахар - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с клюквой и грушами необходимо...

    Приготовьте по рецепту слоеное тесто для пирога с двумя коржами.

    Для начинки смешайте в большой кастрюле сахар и 1/2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 5 минут. Добавьте груши, клюкву, лимонную цедру и соль. Поварите 10 минут или пока ягоды клюквы не лопнут, периодически помешивайте. В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Влейте крахмальную смесь в клюквенную; доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 2 минуты, периодически помешивая. Снимите с горелки и вмешайте масло и ваниль. Полностью остудите.

    Предварительно нагрейте духовку до 220С. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте большую лепешку в круглый корж и уложите его в глубокую сковороду для пирогов, сформируйте "бортики". С помощью обычного или рифленого ножа для нарезания теста подравняйте тесто по краям сковороды. Вылейте начинку на корж.

    Раскатайте оставшееся тесто в круглый корж меньшего диаметра, затем небольшим острым ножиком нарежьте его на 8 равных по размеру клиньев. Разложите клинья теста поверх начинки так, чтобы они частично перекрывались. Зашипите наружную кромку.

    Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190С. Выпекайте еще 50-55 минут или пока груши не размягчатся и начинка не начнет пузыриться. (Если тесто слишком быстро зарумянивается, неплотно накройте его фольгой.) Охладите пирог или подавайте теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование