Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шаньги с гречкой и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 350-400г
    • вода - 250 мл
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • крупа гречневая - 200г
    • шампиньоны - 250-300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль
    • перец черный (молотый)
    • приправы - по вкусу
    для смазывания::
    • заварка чайная (крепкая)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шаньги с гречкой и грибами необходимо...

    Гречневую крупу промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить до готовности. Лук и грибы нарезать. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить грибы. Жарить, пока не выпарится вся влага. Добавить соль, перец и приправы. Добавить готовую гречневую кашу, все тщательно перемешать и остудить.

    Дрожжи смешать с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, все тщательно перемешать до растворения сахара и оставить на 5 минут до активации дрожжей. Просеять муку, добавить соль, влить 200 мл воды и активированные дрожжи. Замесить тесто. Подмешать в него растительное масло и вымесить окончательно. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место.

    Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, переложить их на противень и оставить до подъема. На середине заготовок сделать углубление. Смазать заготовки водой либо крепкой чайной заваркой. Выложить начинку, соединить края, сформовать шаньги.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование