Шаньги с гречкой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 350-400г
- вода - 250 мл
- дрожжи (свежие) - 10г
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- крупа гречневая - 200г
- шампиньоны - 250-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец черный (молотый)
- приправы - по вкусу
- заварка чайная (крепкая)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаньги с гречкой и грибами необходимо...
Гречневую крупу промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить до готовности. Лук и грибы нарезать. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить грибы. Жарить, пока не выпарится вся влага. Добавить соль, перец и приправы. Добавить готовую гречневую кашу, все тщательно перемешать и остудить.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, все тщательно перемешать до растворения сахара и оставить на 5 минут до активации дрожжей. Просеять муку, добавить соль, влить 200 мл воды и активированные дрожжи. Замесить тесто. Подмешать в него растительное масло и вымесить окончательно. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место.
Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, переложить их на противень и оставить до подъема. На середине заготовок сделать углубление. Смазать заготовки водой либо крепкой чайной заваркой. Выложить начинку, соединить края, сформовать шаньги.
Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке до зарумянивания.
реклама