Вегетарианские пирожки с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (пюи) - 50г
- масло оливковое - 2 ч.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 50г
- перец (красный свежий) - 110г
- помидоры - 1 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- помидоры (вяленые) - 40г
- мускатный орех (молотый) - 3/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- шалфей - 2 ч.л.
- молоко - 25 мл
- жир растительный - 75г
- мука пшеничная - 240г
- горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
- специи - 1/2 ч.л.
- соль (крупная) - 1/2 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианские пирожки с чечевицей необходимо...
Чечевицу промыть, залить холодной водой и сварить.
Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Обжарить в масле лук и морковь, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.
Отваренную чечевицу смешать с овощами.
В отдельной посуде взбить яйца, молотый мускатный орех, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Перемешать с остальными ингредиентам начинки.
Для приготовления теста смешать 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток. Влить молоко и 55 мл воды, добавить растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает. Довести смесь до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.
2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Готовые пирожки извлечь из формочек, переложить на противень и выпекать до готовности – стенки пирожков станут хрустящими (примерно 25 минут).
реклама