Пирог из песочного теста с творогом и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин
- мука - 180г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- творог (жирное) - 500г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- изюм - 3 ст.л.
- яблоко - 3 шт.
- яйцо (белки) - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из песочного теста с творогом и яблоками необходимо...
Приготовить песочное тесто и дать ему постоять не менее ½ часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и положить его в разъемную форму. Из остального теста раскатать жгут и наложить его в виде бортика.
Подрумянить в духовке.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок и при необходимости 3-4 ст. ложки молока. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама