Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный пирог с малиной и черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло (смягченное) - 220г
    • сахар - 220г
    • яйцо - 4 шт.
    • цедра лайма (тертая) и сок - 2 шт.
    • мука -250г
    • соль - 1 щепоткой
    • миндаль (молотый) - 25г
    • малина - 100г
    • черника - 100г
    для сиропа::
    • сок лайма - 8 ст.л.
    • цедра лайма (тертая) - 1 шт.
    • сахар - 140г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный пирог с малиной и черникой необходимо...

    Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Разогреть духовку до 180С.

    Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.

    Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.

    Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.

    Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтаять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палочкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.

    Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование