Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венгерский пирог с шоколадно-ромовым кремом и вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • сахар - 150г
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • белое вино - 50 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для крема::
    • вишня (консервированная) - 150г
    • сливочное масло - 300г
    • шоколад - 100г
    • сахар - 100г
    • молоко - 300 мл
    • ром - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерский пирог с шоколадно-ромовым кремом и вишней необходимо...

    Просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель засыпать в миску горкой, сделать в середине колодец. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо, вино, тщательно размешать и влить в углубление в муке. Замесить однородное тесто.

    На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг и перенести его в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 минут.

    Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.

    Соединить крем с размягченным сливочным маслом, добавить ром и перемешать.

    Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть, после чего наполнить до кремом.

    С консервированной вишни слить сок, ягоды обсушить и украсить пирог. Убрать в холодильник на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование