Открытый дрожжевой пирог с яблоками и вишнями
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое)
- масло (для смазки)
- яблоки
- сахар
- крахмал
- вишня (замороженная)
- яйцо.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый дрожжевой пирог с яблоками и вишнями необходимо...
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто в форму или на противень, смазанный маслом, так, чтобы осталось тесто по краям.
На тесто выложить слой яблок, порезанных дольками, обильно посыпать сахаром. Затем распределить оттаявшую вишню, предварительно смешав ее с 2 ст. л. крахмала. Снова посыпать сахаром.
Подогнуть края теста, смазать бортики яйцом и выпекать примерно минут 40 в прогретой до 190С духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама