Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- масло сливочное - 150г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- масло сливочное - 100г
- миндаль - 100г
- яйцо - 2 шт.
- персик (свежий маленький) – 1/2 кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиковый пирог с миндальным франжипаном необходимо...
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Добавив желтки, хорошо размешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Распределить тесто по дну смазанной формы и убрать в холодильник на 1 час.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу. Не преставая взбивать, вводить по одному яйца. Молотый миндаль всыпать в крем и хорошо перемешать.
Тесто в форме наколоть вилкой, выложить на него половинки персиков. Сверху аккуратно выложить приготовленный франжипан и, разровняв, поставить пирог в духовку. Выпекать около 40 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама