Морковный пирог с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 250 мл
- сахар - 225г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука (просеянная с щепоткой соли) - 225г
- морковь (тертая) - 250г
- цветочная апельсиновая вода (по желанию) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- сливочный сыр (cream cheese) - 200г
- сахарная пудра (просеять) - 40г
- апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра 1 апельсина (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный пирог с апельсином необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой, затем добавить морковь и апельсиновую воду.
Перелить в форму и запекать 40 мин до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло со сливочным сыром. Затем взбивая, добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Когда пирог остынет, достать из формы, снять бумагу, намазать глазурью и украсить апельсиновой цедрой. Порезать на 12 кусков и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама