Морковный пирог «Звездочка»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный пирог «Звездочка» необходимо...
Муку соединить с изюмом, корицей, мускатным орехом, хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать.
Морковь измельчить на мелкой тёрке, так она лучше пропечётся. Можно оставить несколько маленьких морковок для украшения. Соду погасить лимонным соком. Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, при необходимости смазав её маслом. Выпекать при температуре 170С в течение 1 часа.
При желании можно приготовить украшение из сладкой моркови. Для этого морковь отварить до готовности в небольшом количестве воды, обжарить на разогретом сливочном масле с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Подать пирог, посыпав сахарной пудрой и украсив сладкой морковью.
фото-рецепты по шагам
реклама