Морковный пирог с кремово-творожной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.8 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 1.5 стакана
- йогурт - 8 ст.л.
- морковь (тертая) - 2 стакана
- сливочное масло - 500г
- кремовый сыр - 1 стакан
- молоко - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахара (для глазури) - 400г
- грецкие орехи (рубленные) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный пирог с кремово-творожной глазурью необходимо...
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. Смешать сахар, масло, йогурт и морковь. Взбить муку в раствор. Разлить взбитое тесто в 2 смазанных 9-дюймовых противня, посыпанных мукой.
Нагреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь. Выпекать еще 35 минут до затвердения и пока на поверхности не появятся трещины.
Вынуть из духовки. Охладить. Помазать кремово-творожной глазурью.
Кремово-творожная глазурь. Вбить масло, кремовый творог, молоко, соль и ваниль. Размешать в глазури сахар и орехи.
реклама