Открытый яблочный пирог с тоффи
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 500г
- сгущенное молоко - 400г
- коричневый сахар - 75г
- яблоки (кокс или антоновка) - 4 шт.
- сок - 1 лимона
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- миндаль (молотый) - 50г
- блинная мука - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый яблочный пирог с тоффи необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и уложить в невысокую форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, затем достать фасоль и пергамент и запекать еще 5 минут.
Для тоффи смешать 175 мл сгущенки с коричневым сахаром и отставить.
Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины яблоки, побрызгать лимонным соком, чтобы они не темнели.
Затем сделать бисквит, смешав оставшуюся сгущенку с оставшимися ингредиентами электрическим миксером.
Когда основа готова, намазать основу сгущенкой с сахаром. Порезать половинки яблок на тонкие дольки и уложить на дно формы по кругу, накладывая друг на друга. Распределить бисквитное тесто между рядами яблок и запекать 50 минут, пока бисквит не поднимется. Подавать с ванильным мороженым.
реклама