Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытый яблочный пирог с тоффи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: запекание
  • Метки: песочное тесто, бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто (готовое) - 500г
    • сгущенное молоко - 400г
    • коричневый сахар - 75г
    • яблоки (кокс или антоновка) - 4 шт.
    • сок - 1 лимона
    • сливочное масло (растопленное) - 100г
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • миндаль (молотый) - 50г
    • блинная мука - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытый яблочный пирог с тоффи необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и уложить в невысокую форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, затем достать фасоль и пергамент и запекать еще 5 минут.

    Для тоффи смешать 175 мл сгущенки с коричневым сахаром и отставить.

    Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины яблоки, побрызгать лимонным соком, чтобы они не темнели.

    Затем сделать бисквит, смешав оставшуюся сгущенку с оставшимися ингредиентами электрическим миксером.

    Когда основа готова, намазать основу сгущенкой с сахаром. Порезать половинки яблок на тонкие дольки и уложить на дно формы по кругу, накладывая друг на друга. Распределить бисквитное тесто между рядами яблок и запекать 50 минут, пока бисквит не поднимется. Подавать с ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование