Хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- коричневый хлеб (без корки) - 225г
- молоко - 300 мл
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь (консервированный, порезанный) - 3 кусочка, сироп - 3 ст.л.
- курага - 100г
- изюм - 100г
- вишня (засахаренная) - 100г
- миндаль (порезанный тонкими хлопьями) - 25г
- коричневый сахар (сверху) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
Разломать хлеб на кусочки и положить в миску. Подогреть молоко, полить им хлеб и оставить на 10 мин. Вилкой размять пропитанный хлеб. Взбить яйца, сахар, специи и имбирный сироп. Добавить яичную смесь в хлеб, добавить имбирь и сухофрукты.
Перелить смесь в подготовленную форму, посыпать миндалем и сахаром. Запекать в течение 1 часа, пока он не будет упругий на ощупь и коричневый сверху. Дать остыть. Порезать на кусочки и подавать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама