Пирог с курагой открытый
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи - 20г
- растительное масло - 2 ст. л.
- янтарная курага - 1кг
- сахар - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с курагой открытый необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом
Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
фото-рецепты по шагам
реклама