Яблочно-луковый пирог с голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-луковый пирог с голубым сыром необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в 75 мл тёплой воды и оставить подходить в тёплом месте. Смешать муку с солью, добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку. Влить растворенные дрожжи и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр с плесенью нарезать небольшими ломтиками. Яйца взбить и смешать с молоком, сливками, оставшейся мукой, мускатным орехом и солью. Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, сделав бортики. Положить на тесто подготовленный лук, сверху разложить по кругу внахлёст яблоки. Разложить на яблоки кусочки сыра и залить начинку яичной смесью.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 220С. Остывший пирог переложить на блюдо, украсить листочками мяты и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама