Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-луковый пирог с голубым сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: взбивание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (быстродействующие) – 10г
    • сахар - 1 ч.л.
    • вода - 75 мл
    • мука - 200г
    • соль - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 75г
    • яблоки - 4 шт.
    • лук-порей - 150г
    • сыр с плесенью - 100г
    • сливки (15-20%) - 100 мл
    • молоко - 100 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • мускатный орех - по вкусу
    • мята (свежая) - для украшения
    • лимонный сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-луковый пирог с голубым сыром необходимо...

    Развести дрожжи с сахаром в 75 мл тёплой воды и оставить подходить в тёплом месте. Смешать муку с солью, добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку. Влить растворенные дрожжи и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

    Лук-порей нарезать тонкими кольцами и бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

    Сыр с плесенью нарезать небольшими ломтиками. Яйца взбить и смешать с молоком, сливками, оставшейся мукой, мускатным орехом и солью. Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, сделав бортики. Положить на тесто подготовленный лук, сверху разложить по кругу внахлёст яблоки. Разложить на яблоки кусочки сыра и залить начинку яичной смесью.

    Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 220С. Остывший пирог переложить на блюдо, украсить листочками мяты и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование