Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 500г
    • шпинат (промыть и обрезать ножки) - 220г
    • сыр рикотта - 250г
    • мускатный орех - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • куриные грудки (без кожи, порезанные) - 500г
    • шнитт-лук - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом необходимо...

    Отложить 1/3 ч теста. Завернуть и положить в холодильник до надобности. Раскатать остаток теста на поверхности, посыпанной мукой, проложить тестом форму для кекса вместимостью 900 мл так, чтобы края свисали наружу. Охлаждать 30 мин.

    Положить шпинат в кастрюлю; готовить на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Положить шпинат в дуршлаг, выдавить излишек влаги и отложить.

    Положить рикотту в миску, смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и черным молотым перцем.

    Разогреть духовку до 180С. Положить 1/3 кусочков курицы на дно формы, проложенной тестом. Сверху выложить половину смеси с рикоттой, посыпать шнитт-луком и шпинатом. Продолжать укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы.

    Смочить края теста. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Прижать плотно края. Подрезать излишек теста.

    Проколоть сверху вилкой, чтобы выходил пар и запекать в середине духовке 1 1/4 часа до золотистого цвета.

    Дать остыть в форме в течение 2 часов, затем аккуратно перевернуть на доску. Охлаждать 4 ч или ночью. Украсить шнитт-луком и подавать порезанным на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование