Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом необходимо...
Отложить 1/3 ч теста. Завернуть и положить в холодильник до надобности. Раскатать остаток теста на поверхности, посыпанной мукой, проложить тестом форму для кекса вместимостью 900 мл так, чтобы края свисали наружу. Охлаждать 30 мин.
Положить шпинат в кастрюлю; готовить на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Положить шпинат в дуршлаг, выдавить излишек влаги и отложить.
Положить рикотту в миску, смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и черным молотым перцем.
Разогреть духовку до 180С. Положить 1/3 кусочков курицы на дно формы, проложенной тестом. Сверху выложить половину смеси с рикоттой, посыпать шнитт-луком и шпинатом. Продолжать укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы.
Смочить края теста. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Прижать плотно края. Подрезать излишек теста.
Проколоть сверху вилкой, чтобы выходил пар и запекать в середине духовке 1 1/4 часа до золотистого цвета.
Дать остыть в форме в течение 2 часов, затем аккуратно перевернуть на доску. Охлаждать 4 ч или ночью. Украсить шнитт-луком и подавать порезанным на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама