Пирог с ревенем и желе из красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (стебли) - 600г
- сахар - 150г
- желе из красной смородины - 100г
- сухое печенье (типа сладкого крекера) - 5-6 шт.
- слоеное тесто - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с ревенем и желе из красной смородины необходимо...
Очистить стебли ревеня от жестких волокон, крупно нарезать, перемешать с сахаром и оставить на 1 ч. Разогреть духовку до 200С. Большую форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой (я делаю тесто сама, так что мне это не требуется: тесто и так достаточно жирное). Размять печенье в крошку (можно в миксере или кофемолке, можно просто руками) и высыпать на тесто. Ревень обсушить, выложить сверху на крошку, все покрыть красносмородиновым желе и поставить запекаться примерно на полчаса.
фото-рецепты по шагам
реклама