Яблочный пирог по-богемски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/4 стакана
- сливочное масло - 130г
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог по-богемски необходимо...
Замесить тесто. Раскатать его в пласт и выстлать им дно и края смазанного сливочным маслом противня.
Для начинки приготовить смесь из абрикосового повидла и рома. Нанести ее на тесто. Поверх начинки положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, изюмом и толченым миндалем.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замесить тесто, раскатать его в лепешку, которую положить поверх яблок, и выпекать пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
реклама