Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог по-богемски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста (нижний пласт)::
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • ром - 1 ст.л.
    • питьевая сода, мука
    для теста (верхний пласт)::
    • мука - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 130г
    • сахар - 1/2 стакана
    для начинки::
    • абрикосовое или персиковое повидло - 4 ст.л.
    • ром (или коньяк) - 2 ст.л.
    • яблоки - 1 кг
    • сахар, изюм и толченый миндаль - по вкусу
    • сливочное масло
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог по-богемски необходимо...

    Замесить тесто. Раскатать его в пласт и выстлать им дно и края смазанного сливочным маслом противня.

    Для начинки приготовить смесь из абрикосового повидла и рома. Нанести ее на тесто. Поверх начинки положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, изюмом и толченым миндалем.

    Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замесить тесто, раскатать его в лепешку, которую положить поверх яблок, и выпекать пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование