Пирог яблочный бисквитный
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог яблочный бисквитный необходимо...
Для бисквита яйца растереть с сахаром до однородной белой массы, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать произвольными небольшими кусочками. Форму хорошо разогреть, смазать маслом, обсыпать ее манкой, положить ровным слоем яблоки и залить их бисквитной массой. Пирог поставить в предварительно сильно разогретую духовку, потом уменьшить огонь и выпекать около 30 минут. Готовый пирог горячим опрокинуть на салфетку, при этом низ пирога будет верхом, его следует посыпать сахарной пудрой, когда пирог слегка остынет.
реклама