Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный пирог с яблоками черникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 130г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 125 мл
    • мука - 225г
    • миндаль - 100г
    • разрыхлитель теста - 1 пакетик
    для крема::
    • молоко - 250 мл
    • пудинг ванильный - 40г
    • сахар - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    для начинки::
    • яблоко - 2 шт.
    • черника - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с яблоками черникой необходимо...

    В молоке растворить сахар и 2 ст. л. с горкой пудинга. Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить, периодически помешивая. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.

    Для приготовления теста миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и подсушить в духовке.

    Масло растопить и отставить, пусть немного остынет. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить. Добавить измельченные в очень мелкую крошку орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Затем просеять муку и аккуратно перемешать тесто.

    Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать поперек на тонкие ломтики.

    Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить половину теста. Сверху плотно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать черникой. Аккуратно распределить по поверхности крем, а затем выложить еще один слой яблочных ломтиков и снова посыпать черникой.

    На начинку распределить оставшееся тесто и еще слой яблок и чернику.

    Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть, после чего вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование