Пирожки из слоеного теста с мясом и острым перцем по-аргентински
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 500г
- мясной фарш - 500г
- яйцо (вкрутую сваренное) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- оливки (без косточек, нарезанные) - 1/2 стакана
- паприка (сладкая) - 2 ч.л.
- паприка (острая) - 3/4 ч.л.
- острый перец (красный, крупного помола) - 1/2 ч.л.
- кумин зира - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из слоеного теста с мясом и острым перцем по-аргентински необходимо...
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Снимите с огня и добавьте сладкую и острую паприку, красный перец, соль.
Мясной фарш положите в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился.
Подготовленный фарш смешайте с уксусом и кумином (зирой). Затем добавьте лук со специями и положите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.
Из размороженного теста вырежьте 10 кружков и в центр каждого из них положите фарш со специями, рубленые яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста.
Слегка смажьте края теста водой и сложите в виде полумесяцев, оставив свободным край теста на 1-1,5 см.
Тщательно защипните свободный край в виде жгутика так, чтобы при выпечке из пирожка не вытек сок. Подготовленные пирожки уложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Каждый пирожок 2 раза проткните вилкой около жгутика для выхода пара и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180C.
реклама