Литовская елка
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 20 шт.
- сливочное масло - 1 кг
- сахар - 1 кг
- мука - 3.5 кг
- сметана - 1/2 л
- питьевая сода - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- лимонный сок
- сахар - 1/2 кг
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- какао - 1 пакетик
- яичные белки - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 кг
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовская елка необходимо...
Все хорошо перемешать.
Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом до образования пышной массы. В сметану положить питьевую соду и лимонную кислоту, соединить с желтками, всыпать ванильный сахар, просеянную муку и вымесить тесто. На 4-6 часов положить его на холод для затвердения. Затем раскатать в пласты толщиной в 1-1,5 см.
Из бумаги вырезать шестиугольные звездочки: 30, 28, 26, 24, 22, 20, 17, 13 и 10 см в разрезе - по одной. Бумажную звездочку класть на раскатанное тесто и вырезать по пять штук каждого размера. Затем уложить их на противень и выпекать в духовке на среднем жару, пока не зарумянятся. Когда звездочки остынут, снять их с противня, разложить в указанном порядке и склеить глазурью.
Глазурь для приклеивания звездочек готовят так: воду с сахаром кипятят до тех пор, пока капля сиропа в холодной воде не будет застывать. В полученный сироп положить сливочное масло, какао, немного поварить и горячим раствором склеить звездочки. Самую маленькую звездочку для верхушки разрезать на 4 части. Склеив елку, не трогать ее 3 дня.
Украсить белой глазурью.
Елку можно держать довольно долго, не допуская попадания влаги.
фото-рецепты по шагам
реклама