Пирог с яблоками и апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.25 стакана
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
- вода - несколько ложек
- яблоки - 10 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- цедра и сок - 1 апельсина
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с яблоками и апельсином необходимо...
Муку и сахар перемешивают с мелко нарезанным маслом до получения однородной массы. Добавляют немного воды, чтобы тесто не приставало к рукам. Придают тесту форму шара и ставят на 2 ч в холодильник.
Откладывают 3 яблока. Остальные яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, разрезают пополам. Подготовленные яблоки складывают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, цедру апельсина и варят на медленном огне 20 мин. Приготовленную таким образом яблочную массу разминают вилкой, затем добавляют сливочное масло, перемешивают и охлаждают.
Оставшиеся яблоки очищают, разрезают их на равные дольки. Тесто укладывают в смазанную сливочным маслом форму диаметром примерно 24 см. Поверхность пирога смазывают маслом, затем протыкают в нескольких местах вилкой и выпекают в духовке при температуре 250С в течение 12-15 мин, после чего вынимают форму из духовки. Сверху на пирог кладут яблочную начинку, а поверх нее нарезанные дольками яблоки. Выпекают пирог 10 мин. до готовности.
реклама