Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с яблоками и апельсином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.25 стакана
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.
    • сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
    • вода - несколько ложек
    для начинки::
    • яблоки - 10 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • цедра и сок - 1 апельсина
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с яблоками и апельсином необходимо...

    Муку и сахар перемешивают с мелко нарезанным маслом до получения однородной массы. Добавляют немного воды, чтобы тесто не приставало к рукам. Придают тесту форму шара и ставят на 2 ч в холодильник.

    Откладывают 3 яблока. Остальные яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, разрезают пополам. Подготовленные яблоки складывают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, цедру апельсина и варят на медленном огне 20 мин. Приготовленную таким образом яблочную массу разминают вилкой, затем добавляют сливочное масло, перемешивают и охлаждают.

    Оставшиеся яблоки очищают, разрезают их на равные дольки. Тесто укладывают в смазанную сливочным маслом форму диаметром примерно 24 см. Поверхность пирога смазывают маслом, затем протыкают в нескольких местах вилкой и выпекают в духовке при температуре 250С в течение 12-15 мин, после чего вынимают форму из духовки. Сверху на пирог кладут яблочную начинку, а поверх нее нарезанные дольками яблоки. Выпекают пирог 10 мин. до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование