Яблочный пирог с клюквой по-шотландски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- маргарин - 200г
- яблоки - 700г
- клюква (протертая) - 1/2 стакана
- лимонный сок - по вкусу
- сахарный песок - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с клюквой по-шотландски необходимо...
Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Клюкву с сахарным песком смешать с нарезанными яблоками.
Муку, соль и маргарин перемешать, добавить столько холодной воды, чтобы замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Раскатать тесто в круглый блин, на 4 см выходящий за окружность глубокой сковороды, обрезать полоску-ленту в 2,5 см по краю окружности. Обернуть ею стенку сковороды изнутри.
На дно выложить основную массу теста, обровнять, обжать по сковороде, выложить подготовленную яблочную начинку. Края теста загнуть на начинку, проложить лентой из теста бордюр по краю, сбрызнуть водой. Густо посыпать сахарным песком бордюр и начинку (рекомендуется тыльной стороной ножа вдавить углубления).
Выпекать пирог в духовке при температуре 200С около 20 мин. Нагрев уменьшить до 180С и печь пирог еще 30 мин., пока яблоки не станут мягкими. Подавать пирог к столу с заварным кремом или взбитыми сливками.
реклама