Пирожки с карри из курицы в кокосовом молоке
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 280г
- масло сливочное - 70г
- смалец - 70г
- вода - 3-4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- курица (филе) - 900г
- бульон куриный - 250 мл
- кокосовое молоко - 200 мл
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый, свежий) - 2 ч.л.
- паста карри - 3 ст.л.
- перец чили - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с карри из курицы в кокосовом молоке необходимо...
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Подмешать измельченный чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить около 1 минуты. Выложить мелко нарезанное куриное мясо и хорошо перемешать. Влить бульон и кокосовое молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут до загустения. Посолить и поперчить. Остудить.
В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить нарезанные небольшими кубиками сливочное масло и смалец, перетереть в крошку. Добавляя по 1 ст. л. холодную воду, быстро вымесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника. Сделать из прямоугольников коробочки 5 × 7 см глубиной 3 см. Распределить начинку, сверху посыпать перцем чили. Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 крышечки.
Накрыть пирожки и плотно соединить края. Смазать молоком, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 200C духовке до золотистого цвета.
реклама