Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Виноградный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 75г
    • мука - 225г
    • ром - 1 ст.л.
    • цедра - 1/2 лимона
    для начинки::
    • белый виноград - 500г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 50г
    • ваниль - 1 стручок
    • миндаль (молотый) - 150г
    • яйцо (белки) - 6 шт.
    • мука - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виноградный торт необходимо...

    Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник.

    Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто.

    Разогреть духовку до 180С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час.

    По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование