Муссовый торт с черносливом и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с черносливом и орехами необходимо...
Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Взбить яйцо с 120г сахара до посветления, добавить 120г сметаны и снова хорошо взбить. Примешать к сметанной смеси сухую и быстро замесить тесто. Добавить мелко рубленые орехи, осторожно перемешать.
Тесто выложить в застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке (в форме диаметром 24 см - 30 минут, 20 см - около 40 минут).
Корж оставить в форме на 5 минут, затем переложить на доску или решетку. Горячий корж промазать 50г сметаны и оставить остывать на решетке.
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить набухнуть по инструкции на пакетике. Чернослив промыть, обсушить. Если он жесткий, предварительно залить теплой водой на 30 минут. Подготовленный чернослив измельчить в пюре в блендере или пропустить через мясорубку.
Взбить вместе кефир, 100г сахара и 200г сметаны. Добавить пюре чернослива, ванилин, прогретый желатин и взбивать примерно 5 минут. В процессе взбивания добавить соду.
Полностью остывший корж положить в кольцо от формы, предварительно обернув его пищевой пленкой. Мусс с черносливом вылить на корж и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Муссовый торт с черносливом и орехами готов.
реклама