Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Канадский торт с маком и вишнями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, кофемолка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 3 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакан
    маковая начинка::
    • мак - 2 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    для крема::
    • сметана - 700г
    • сахар - 1 стакан
    • ваниль - по вкусу
    • вишни (без косточек) - 2 горсти.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Канадский торт с маком и вишнями необходимо...

    Муку просеять, руками перетереть со сливочным маслом в однородную крупку, добавить соду или разрыхлитель. 2 яйца разделить на белки и желтки.

    Белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара и поставить в холодильник. Яйцо и желтки взбить миксером с сахаром, добавить сметану, а затем и масляно-мучную крупку.

    Замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать в виде коржей. Каждый корж уложить в разъемную форму для выпекания или на противень.

    Приготовить маковую начинку: мак смолоть на кофемолке, добавить сахар, сливочное масло и яйцо.

    На каждый корж выложить маковую начинку, на один из коржей дополнительно в шахматном порядке выложить вишни, коржи с начинкой сверху смазать взбитыми белками. Выпекать 20-25 мин. в разогретой до 180С духовке.

    Испеченные остывшие коржи смазать сметанным (сметану смешать с сахаром) или заварным кремом и украсить по вкусу (например, консервированными или сушеными вишнями, или тертым шоколадом).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование