Канадский торт с маком и вишнями
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- мука - 3 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакан
- мак - 2 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 700г
- сахар - 1 стакан
- ваниль - по вкусу
- вишни (без косточек) - 2 горсти.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канадский торт с маком и вишнями необходимо...
Муку просеять, руками перетереть со сливочным маслом в однородную крупку, добавить соду или разрыхлитель. 2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара и поставить в холодильник. Яйцо и желтки взбить миксером с сахаром, добавить сметану, а затем и масляно-мучную крупку.
Замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать в виде коржей. Каждый корж уложить в разъемную форму для выпекания или на противень.
Приготовить маковую начинку: мак смолоть на кофемолке, добавить сахар, сливочное масло и яйцо.
На каждый корж выложить маковую начинку, на один из коржей дополнительно в шахматном порядке выложить вишни, коржи с начинкой сверху смазать взбитыми белками. Выпекать 20-25 мин. в разогретой до 180С духовке.
Испеченные остывшие коржи смазать сметанным (сметану смешать с сахаром) или заварным кремом и украсить по вкусу (например, консервированными или сушеными вишнями, или тертым шоколадом).
реклама