Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт сливочный с клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 90г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • мука - 90г
    • сливочное масло - 40г
    для начинки::
    • молоко - 250 мл
    • сахар - 5 ст. л
    • сухой шоколадный пудинг - 1/2 пакетика
    • клубника - 500г
    • клубничное варенье - 600г
    • желатин - 6г
    • сливки - 750 мл
    для украшения::
    • клубника - 400г
    • шоколадная стружка - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт сливочный с клубникой необходимо...

    Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Осторожно ввести муку и сливочное масло. Полученную массу выложить в промасленную форму диаметром 28 см. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Вынуть готовый бисквит из формы и дать остыть. Разрезать на два коржа. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара, порошок для пудинга и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать пудингу остыть, слегка присыпав сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Клубнику помыть, ягоды разрезать пополам. Нижний бисквитный корж смазать вареньем и положить сверху клубнику. Желатин залить 0,2 ст. холодной воды и растворить на слабом огне. Половину порции сливок взбить, добавив две столовые ложки сахара. Смешать с желатином и пудингом. Нанести массу на нижний корж, накрыть вторым коржом и дать постоять. Остатки сливок взбить с двумя столовыми ложками сахара и третью полученной массы покрыть торт. Клубнику нарезать пластинками и в два ряда уложить поверх сливок от края к центру - наподобие черепичной крыши. Остатками сливок наполнить кондитерский шприц и в центре торта сделать украшение по своему усмотрению. Посыпать шоколадной стружкой


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование