Торт «Киевский» из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- сухари (молотые) - 1 стакан
- ароматизатор миндальный
- сгущенка (вареная) - 1 банка
- масло сливочное (размягченное) - 200г
- сметана - 3 ст.л.
- орехи (любые)
- шоколад (горький) - 50г
- сливки (любая) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Киевский» из фасоли необходимо...
Фасоль промыть, залить холодно водой, оставить на 5-6 часов или на ночь. На следующий день промыть и отварить до готовности. На это уйдет чуть больше часа. Вареную фасоль остудить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или же измельчить при помощи блендера.
Желтки отделить от белков. Отдельно растереть желтки с сахаром и соединить с сухарями.
Смешать пюрированную фасоль с желтковой массой.
Белки взбить в густую пену и аккуратно выложить в тесто. Добавить ароматизатор и перемешать ложкой, двигая ею снизу вверх.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 20 см, разровнять и выпекать при температуре 180-200С около 45-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если зубочистка остается сухой после извлечения из коржа, значит корж полностью пропекся. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока он теплый. Переложить корж из формы на рабочую поверхность, разрезать на 3 части.
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Крем готов.
Намазать коржи сметанным кремом, оставив немного для смазывания боков. Сверху посыпать молотыми орехами.
Для глазури вылить в емкость сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и переложить в корнетик или пакетик с небольшим отверстием. Выдавить глазурь на торт, украсив узорами по своему вкусу.
реклама