Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт Эстерхази (Esterházy)


Торт  Эстерхази (Esterházy)
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • яйцо (белки) - 8 шт.
    • сахар - 200г
    • орехи грецкие - 200г
    • мука - 3 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • миндальные лепестки - по вкусу
    для крема и глазури::
    • молоко - 100г
    • сливки (жирность 33%) - 100г
    • сахар - 150г
    • сгущенное молоко - 50г
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • сливочное масло - 300г
    для глазури::
    • белый шоколад - 100г
    • сливки (жирность 33%) - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • черный шоколад - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт Эстерхази (Esterházy) необходимо...

    Торт «Эстерхази» пекут из орехового безе и прослаивают заварным кремом. Считается, что торт Эстерхази назван в честь министра иностранных дел Австро-Венгерской империи Пала Антала Эстерхази. Отличительная особенность торта «Эстехази» - шоколадный рисунок-паутинка на белой глазури.

    Приготовить белковое тесто для коржей. Для начала слегка поджарить грецкие орехи в прогретой до 160С духовке. Дать орехам остыть и смолоть в муку в процессоре.

    Яичные белки взбить на средней скорости до мягких пиков. Постепенно частями добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков на высокой скорости. В отдельной миске перемешать молотые грецкие орехи с солью и мукой. Пересыпать ореховую смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

    На застеленный пекарской бумагой противень поставить кольцо от разъемной формы для выпечки. Заполнить его 1/4 часть белкового теста и аккуратно распределить его внутри кольца. Убрать кольцо и запекать корж в разогретой до 160С духовке около 30 минут.

    Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем. Для приготовления крема смешать молоко и сливки, довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и порциями вливать горячую молочную смесь, постоянно размешивая желтки с сахаром, чтобы они не свернулись.

    Поставить яично-молочную смесь на огонь и, непрерывно помешивая, варить крем до загустения. Готовность крема проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если след от пальца на креме держится и не затекает, значит крем готов. Ковш с кремом затянуть пленкой и убрать в холодильник остывать.

    Взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком, и по ложке добавлять остывший заварной крем. По желанию ароматизировать крем 1 ч. л. коньяка или рома.

    Можно собирать торт. Уложить хрупкие коржи из орехового безе на стол, застеленный пергаментов. Коржи смазать кремом (кроме верхнего) и сложить друг на друга стопкой.

    Приготовить глазурь для украшения торта Эстерхази. На водяной бане растопить белый шоколад вместе с маслом и сливками, быстро размешать и вылить на верхний корж торта, равномерно распределяя.

    Черный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Темным шоколадом рисуют паутинку на поверхности торта, которая является отличительной чертой торта «Эстерхази». Для этого сделать кулечек из пергамента, наполнить растопленным шоколадом и нарисовать на торте спираль, двигаясь от центра по кругу к краям. С помощью зубочистки нарисовать перышки, чередуя и двигая зубочистку от центра к краям, и от краев к центру.

    Готовый торт Эстерхази украсить миндальными лепестками и убрать в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование