Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховый торт без выпечки с молочно-желтковым кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кофемолка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • фундук (очищенные) - 2 стакана
    • грецкие орехи (половинки жареные) - для украшения
    • мука - 3 стакана
    • сахар - 10 ст.л.
    • вода - 4 стакана
    для молочно-желткового крема::
    • мука - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 10 ст.л.
    • молоко - 4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховый торт без выпечки с молочно-желтковым кремом необходимо...

    Лесные орехи всыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Охлажденные орехи измельчите в ступке или кофемолке, залейте водой, перемешайте, процедите через марлю и отожмите.

    В полученную жидкость, размешивая, всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, добавьте сахар и, постоянно помешивая, поварите все на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.

    Остывшую массу уложите в миску и поместите на 20 – 30 минут в холодильник. Охлажденную ореховую массу залейте молочным кремом. Подавайте, украсив половинками обжаренных грецких орехов.

    Для молочного крема желтки разотрите добела с сахаром. В холодное молоко всыпьте просеянную муку и все тщательно перемешайте. Смесь вылейте на растертые желтки и снова все тщательно перемешайте. Полученную массу, постоянно помешивая, поварите на слабом огне до получения крема.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование