Ореховый торт без выпечки с молочно-желтковым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (очищенные) - 2 стакана
- грецкие орехи (половинки жареные) - для украшения
- мука - 3 стакана
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 4 стакана
- мука - 1 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 10 ст.л.
- молоко - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый торт без выпечки с молочно-желтковым кремом необходимо...
Лесные орехи всыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Охлажденные орехи измельчите в ступке или кофемолке, залейте водой, перемешайте, процедите через марлю и отожмите.
В полученную жидкость, размешивая, всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, добавьте сахар и, постоянно помешивая, поварите все на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Остывшую массу уложите в миску и поместите на 20 – 30 минут в холодильник. Охлажденную ореховую массу залейте молочным кремом. Подавайте, украсив половинками обжаренных грецких орехов.
Для молочного крема желтки разотрите добела с сахаром. В холодное молоко всыпьте просеянную муку и все тщательно перемешайте. Смесь вылейте на растертые желтки и снова все тщательно перемешайте. Полученную массу, постоянно помешивая, поварите на слабом огне до получения крема.
реклама