Торт черничный
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 80г
- сахарная пудра - 40г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 160г
- соль - 1 щепотка
- черника - 500г
- апельсиновый ликер - 20г
- белый желатин - 8 пластинок
- жирные сливки - 1/2 л
- миндальные хлопья (жареные) - 100г
- сахар - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт черничный необходимо...
Из масла, сахарной пудры, желтка, муки и щепотки соли приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник. Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать настояться 30 минут.
Песочное тесто раскатать и выложить на форму для торта; выпекать 15 минут при 220С. Остудить.
Желатин замочить в холодной воде; когда набухнет - отжать и растворить в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взбить в густую пену, добавить желатин, 3/4 черники и перемешать. Стенки формы выстелить фольгой и наполнить выпеченный корж взбитыми черничными сливками.
Оставшейся черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания. Верх торта посыпать миндальными хлопьями.
реклама