Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт черничный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • масло - 80г
    • сахарная пудра - 40г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 160г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • черника - 500г
    • апельсиновый ликер - 20г
    • белый желатин - 8 пластинок
    • жирные сливки - 1/2 л
    • миндальные хлопья (жареные) - 100г
    • сахар - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт черничный необходимо...

    Из масла, сахарной пудры, желтка, муки и щепотки соли приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник. Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать настояться 30 минут.

    Песочное тесто раскатать и выложить на форму для торта; выпекать 15 минут при 220С. Остудить.

    Желатин замочить в холодной воде; когда набухнет - отжать и растворить в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взбить в густую пену, добавить желатин, 3/4 черники и перемешать. Стенки формы выстелить фольгой и наполнить выпеченный корж взбитыми черничными сливками.

    Оставшейся черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания. Верх торта посыпать миндальными хлопьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование