Торт "Штрейзельный"
Для рецепта вам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- мука - 500 г
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сахар - 200 г
- какао - 30 г
- сода - 1 чайная ложка
- повидло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт "Штрейзельный" необходимо...
Для приготовления теста сначала порубите 250 г сливочного масла (или маргарина) с 500 г муки. Делать это следует в прохладной комнате, чтобы масло не растаяло. Затем к полученной массе добавьте 4 желтка растертых с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайную ложку соды.
Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. К одной части прибавить 2 столовых ложки какао.
В смазанную форму выложить часть светлого теста, смажьте ее повидлом, сверху повидла уложить натертое на крупной терке темное тесто и взбитые с сахаром белки (4 белка и 4 столовых ложки сахара), а затем натертое на крупной терке оставшееся светлое тесто.
Печь 50-60 минут при температуре 200C.
реклама