Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 355г
- желатин - 16г
- вода - 65 мл
- сахар (белый) - 125г
- картофельный крахмал - 12г
- зеркальная глазурь - 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи необходимо...
Приготовить конфи из пюрированной клюквы, смешав её с сахаром, крахмалом и желатином. Прогреть, не доводя до кипения, при постоянном помешивании. Выложить клюквенное конфи его в форму диаметром 18 см и поставить в холод для застывания.
Приготовить бисквит диаметром 20 см. Остудить. Вырезать из бисквита 2 коржа толщиной 1.5 см по шаблону.
Приготовить сливочный мусс с сыром маскарпоне. Выложить треть его количества в форму диаметром 20 см. По центру расположить бисквит. Далее слоями выкладывать треть сливочного мусса, замороженное клюквенное конфи, оставшийся мусс и накрыть вторым коржом. Все пустоты от края коржа до стенок формы равномерно заполнить муссом.
Поместить торт в морозилку на несколько часов для заморозки. Извлечь замороженный десерт из формы и немедленно покрыть глазурью, пока на его поверхности не образовался конденсата. По желанию в глазурь можно добавить натуральный или пищевой краситель красного цвета.
реклама