Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 90г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вкусу
- соль - 1 щепотка
- мука - 110г
- малиновое пюре - 200г
- шоколад белый - 90г
- сахар - 90г
- творог пастообразный - 100г
- сметана (жирность 15%) - 100г
- желатин листовой - 20г
- сливки для взбивания (жирность 33%) - 300г
- джем малиновый - 200г
- ягоды (малина свежая) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream) необходимо...
Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить миксером яйца с сахаром и солью. По частям примешать ложкой или лопаткой просеянную муку. Должно получиться однородное тесто.
На дно формы диаметром 18 см, застеленное пекарской бумагой, распределить тесто толщиной примерно 8- 10 мм. Оставшееся тесто выложить на противень размером 30х40 см, застеленный бумагой для выпечки, толщиной примерно 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке 15- 20 минут, пока коржи слегка не подрумянятся.
Готовый бисквит накрыть листом бумаги для выпечки, перевернуть форму и противень и оставить на 10- 15 минут, чтобы бисквит слегка остыл. После этого аккуратно снять бумагу с коржей. Смазать коржи джемом. Свернуть пласты бисквита в плотный рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2- 3 часа, положив швом вниз.
Приготовить малиновый мусс для начинки. Малиновое пюре можно приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод, или взять готовое. Желатин замочить в воде (100-120 мл). В малиновое пюре добавить сахар, белый шоколад и прогреть при постоянном помешивании на небольшом огне, чтобы шоколад полностью растворился. Когда шоколад растопится, снять посуду с огня и добавить желатин, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Перемешивать до полного растворения желатина либо пробить погружным блендером. Добавить пастообразный творог и снова пробить блендером. Когда масса станет однородной, оставить остыть до комнатной температуры.
Для сборки торта подойдет стеклянная чаша диаметром 19 см и высотой 10 см. Застелить чашу пищевой пленкой.
Когда рулет хорошо охладится, развернуть пищевую пленку и нарезать хлебным ножом на ломтики толщиной 1 см. Выложить ломтиками рулета внутреннюю поверхность чаши, максимально плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было пустот. Выкладывать ломтики рулета до самых бортиков. По край уложить половинки рулета. Убрать чашу с ломтиками рулета в холодильник.
К этому времени мусс остынет и к нему можно будет примешать сметану, затем - взбитые до мягких пиков жирные сливки.
Достать чашу из холодильника и выложить небольшое количество мусса, добавляя в прослойки ягоды малины. Заполнить чашу муссом, не доходя примерно 1 см до верха и накрыть кругом из бисквита. Затянуть пищевой пленкой, придавить небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный торт перевернуть на подложку или на сервировочное блюдо, аккуратно снять чашу, затем - пищевую пленку. Торт Шарлотт готов.
реклама