Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Муссовый торт с персиками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • сахар - 90г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • щепотка соль
    • миндальная мука - 100г
    • пшеничная мука - 70г
    • молоко - 120 мл
    • разрыхлитель - 5г
    для пропитки::
    • сироп (с персиков) - 100 мл
    для персикового конфитюра::
    • персики (без кожицы и косточек, консервированные) - 600г
    • сахар - по вкусу
    • персиковый сироп - 50 мл
    • желатин - 15г
    для мусса::
    • вода - 20 мл
    • сахар (1часть) - 80г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар (ванильный)
    • желатин - 20г
    • сироп (с персиков) - 100 мл
    • сливки (жирность 33%) - 450 мл
    • сахар (2 часть) - 100г
    глазурь с белым шоколадом::
    • вода - 20 мл
    • желатин - 5г
    • сливки - 50 мл
    • пищевой краситель
    • молоко - 50 мл
    • шоколад белый - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с персиками необходимо...

    Для бисквита сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Влить молоко, перемешать и добавить эту смесь масляной смеси.

    Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно примешать в тесто.

    Дно формы для торта диаметром 20 см выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа. Бисквит печь в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут.

    Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и разрезать на два коржа.

    Для персикового конфитюра слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока персиковый конфитюр начнет густеть.

    Для мусса соединить 20 мл воды и 80 г сахара и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить сахарный сироп до пробы на тонкую нить, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся нить. Снять готовый сироп с огня.

    Желтки взбить. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой, постепенно горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

    Желатин замочить в персиковом сиропе, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, перемешать до полного растворения желатина. Добавить к желткам растворившийся желатин и остудить.

    Взбить 450 мл сливок со 100г сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешивать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

    Для сборки торта на дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом. На него выложить загустевающие персики и убрать в холодильник на 1 час.

    Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом и вылить на него мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, краситель и размешать до однородности.

    Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут или больше, пока глазурь полностью не застынет. Украсить муссовый торт с персиками по своему желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование