Муссовый торт с малиновым желе и сливочным муссом
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит (размером 18 см) - 1 шт.
- сироп (для пропитки) - 60 мл
- молоко - 320 мл
- сахар (белый) - 135г
- крахмал кукурузный - 35г
- ванилин - 1/2г
- желатин - 10г
- вода - 50 мл
- сливки (33%) - 550 мл
- малина - 300г
- желатин - 30г
- сок малина - 650 мл
- сахар - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с малиновым желе и сливочным муссом необходимо...
Для сливочного мусса желатин залить водой. Из крахмала, сахара, ванилина и молока сварить, при постоянном помешивании, заварной крем. Дать крему остыть при комнатной температуре. Взбить сливки и порциями добавить остывший заварной крем.
Растворить желатин в воде, нагревая его и перемешивая. Влить эту массу в мусс, взбить до однородности.
Приготовить малиновое желе. Для этого желатин залить 60 мл сока. Нагреть смесь и, помешивая, растворить желатин. Сахар всыпать в оставшийся сок. Довести до кипения и снять с плиты. Остудить. Смешать сок с сахаром и желатиновой массой.
Теперь можно собрать торт. Для этого в центр кольца или формы диаметром 20 см положить бисквит, хорошо пропитать, затем вылить на него мусс и убрать в холодильник до полного застывания.
Уложить поверх мусса малину, распределить желе, чтобы оно полностью покрывало малину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Равномерно распределить по поверхности оставшееся желе и снова убрать в холодильник до полного застывания. Торт с прозрачным малиновым желе с сочными ягодами внутри и сливочным муссом готов.
реклама