Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сухая) - 1/2 стакана
- орехи (арахис) - 60г
- яйцо - 2 шт. (крупное)
- разрыхлитель теста - 8г
- сахар - 130г
- мука - 1/3 стакана
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- сахар (ванильный) - 3г
- сгущенка (вареная) - 200г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 50г
- вода - 40 мл
- лимонная кислота - 3г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки необходимо...
Яйца растереть добела с сахаром. Примешать ванильный сахар.
Заранее сваренную фасоль пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Арахис обжарить, остудить и порубить в крошку.
Измельченную фасоль вместе с ореховой крошкой примешать к яичной массе. Следом засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и панировочные сухари. Все тщательно перемешать.
Вязкое орехово-фасолевое тесто переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (лучше силиконовую). Запекать в предварительно разогретой до 180C духовке примерно 45 минут.
Приготовить крем для фасолевого торта. Взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Крем убрать в холодильник, чтобы он стал плотнее.
Испеченный корж вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.
Приготовить сахарный сироп для пропитки. Размешать в воде сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.
У чуть остывшего коржа срезать жесткие краешки. Из этих обрезков в блендере сделать крошку. Корж разрезать пополам и каждую из частей еще раз разрезать вдоль на 2 тонкие пластины. Каждую пластину пропитать сахарным сиропом. Затем промазать масляным кремом и уложить друг на друга.
Торт смазать со всех сторон кремом и обсыпать крошкой из орехов вперемешку с измельченными обрезками от коржа. Убрать торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Готовый фасолевый торт с арахисом готов.
Этот рецепт торта подойдет для мультиварки. Если выпекать в мультиварке, то таймер надо выставлять на 60 минут.
реклама