Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, мясорубка, блендер, миксер, духовка, холодильник, мультиварка
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • фасоль (сухая) - 1/2 стакана
    • орехи (арахис) - 60г
    • яйцо - 2 шт. (крупное)
    • разрыхлитель теста - 8г
    • сахар - 130г
    • мука - 1/3 стакана
    • панировочные сухари - 1/3 стакана
    • сахар (ванильный) - 3г
    для крема::
    • сгущенка (вареная) - 200г
    • сливочное масло - 150г
    для пропитки::
    • сахар - 50г
    • вода - 40 мл
    • лимонная кислота - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки необходимо...

    Яйца растереть добела с сахаром. Примешать ванильный сахар.

    Заранее сваренную фасоль пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

    Арахис обжарить, остудить и порубить в крошку.

    Измельченную фасоль вместе с ореховой крошкой примешать к яичной массе. Следом засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и панировочные сухари. Все тщательно перемешать.

    Вязкое орехово-фасолевое тесто переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (лучше силиконовую). Запекать в предварительно разогретой до 180C духовке примерно 45 минут.

    Приготовить крем для фасолевого торта. Взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Крем убрать в холодильник, чтобы он стал плотнее.

    Испеченный корж вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.

    Приготовить сахарный сироп для пропитки. Размешать в воде сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.

    У чуть остывшего коржа срезать жесткие краешки. Из этих обрезков в блендере сделать крошку. Корж разрезать пополам и каждую из частей еще раз разрезать вдоль на 2 тонкие пластины. Каждую пластину пропитать сахарным сиропом. Затем промазать масляным кремом и уложить друг на друга.

    Торт смазать со всех сторон кремом и обсыпать крошкой из орехов вперемешку с измельченными обрезками от коржа. Убрать торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Готовый фасолевый торт с арахисом готов.

    Этот рецепт торта подойдет для мультиварки. Если выпекать в мультиварке, то таймер надо выставлять на 60 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование