Муссовый торт «Вишня с шоколадом» из шоколадного бисквита
Для рецепта вам потребуется:
- 2 сырых яичных желтка300 мл сливок (30-33%)150 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт «Вишня с шоколадом» из шоколадного бисквита необходимо...
Приготовить бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого в одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Добавить сухую смесь, тщательно перемешивает, чтобы не осталось комков. Получится густое тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 40-50 минут в режиме «Выпечка». Готовый корж извлечь из чаши и полностью остудить.
Желатин замочить в двух столовых ложках воды. Замороженную вишню разморозить, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. Часть пюре (примерно 50-70г) смешать с сахаром и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Подогреть (не кипятить!) желатин и добавить в вишнёвое пюре с сахаром. Перемешать. Немного остудить. Соединить с оставшимся вишнёвым пюре и перемешать. Все вишнёвое пюре не стоит варить, чтобы не пропал аромат ягод.
Форму для торта, равную по диаметру бисквитному коржу, застелить пищевой плёнкой и вылить в неё вишнёвое пюре. Убрать в холодильник до полного застывания вишневого слоя.
От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта, надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы.
Приготовить шоколадный мусс. Для этого влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на маленькие кусочки и всыпать в теплые сливки. Оставить на несколько минут, а затем круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске хорошо взбить яичные желтки и влить в остывшую шоколадную массу и перемешать. Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену. Половину взбитых сливок добавить к шоколадной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить третью часть шоколадного мусса на бисквитный корж и разровнять.
Достать из холодильника вишнёвое компоте и выложить на муссовый слой, слегка прижав.
На слой вишни выложить шоколадный мусс, оставить часть для смазывания боковых поверхностей. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Спустя это время, достать торт из холодильника, провести острым ножом по периметру кольца и извлечь торт. Смазать оставшимся шоколадным муссом боковые поверхности и опять поставить в холодильник или в морозильник на 1 час.
Готовый застывший торт достать холодный торт из холодильника (или морозильника) и полить любой шоколадной или зеркальной глазурью. Убрать снизу капли, дать глазури застыть.
реклама