Шоколадный торт с вареньем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с вареньем необходимо...
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Затем влить молоко комнатной температуры и взбить до однородности.
Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты в миску с масляной смесью, всыпать щепотку соли и замесить однородное шоколадное тесто.
Переложить тесто в форму диаметром 15-17 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Духовку заранее прогреть до 170С. Выпекать шоколадный корж около 40 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Разрезать остывший шоколадный бисквит на три коржа и смазать два из них вареньем.
Собрать коржи в торт. Присыпать готовый шоколадный торт с вареньем сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Шоколадный торт с вареньем можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама